Все новости
Новости
7 Октября , 14:46

Торговые центры Уфы обратились к своим покупателям в связи с новыми ограничениями

Уже несколько торговых центров попросили посетителей отнестись с пониманием к новым требованиям.

Так, например, торговый комплекс "Мега" выложил пост в своих соцсетях, где подробно объясняется, кто теперь сможет совершить покупки в магазинах центра. Напомним, согласно указу Главы Башкирии, в торговые центры, начиная с 12 октября, могут зайти лишь те, у кого есть сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справка о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе, а также до 27 октября – при наличии справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР. В комментариях к посту пользователи сети высказывали самые разные мнения. В итоге Мега закрыла комментарии под постом.

ТРЦ "Планета" разослала своим партнерам письма о новых правилах посещения комплекса. Таких постов представители "Планеты" пока не сделали, но разместили информацию в сторис в Инстаграм.

По нашим данным торговые центры сейчас активно готовятся к новым требованиям. Закупают соответствующее оборудование и дополнительные дезинфицирующие средства.

Алексей Гусев, министр торговли и услуг РБ разместил в соцсетях пост о новых ограничениях, уточнив, что отдел контрольных мероприятий Минторга РБ совместно с коллегами из правоохранительных органов будет осуществлять контроль за исполнением торговыми центрами и посетителями торговых центров антиковидных ограничений, а нарушителям грозят штрафы. Гусев призвал жителей республики вакцинироваться. "Давайте подумаем о себе, своих близких и людях, с которыми каждый день работаем", - подытожил министр.