Все новости
Новости
14 Октября , 12:39

Евгений Булычёв: Без данных о населении России невозможно разрабатывать социальные и экономические программы

Евгений Булычёв, правовед, доцент БГПУ им. М.Акмуллы, член ученого совета и руководитель отдела исследований проблем административного права Евразийского научно-исследовательского института проблем права рассказал, почему важно принять участие в переписи населения.

Евгений Булычёв: Без данных о населении России невозможно разрабатывать социальные и экономические программы

- Россия - социальное государство. Это её качество закреплено в Конституции страны. Но может ли государство быть по-настоящему социальным, если не будет обладать информацией о структуре общества (о количестве мужчин и женщин, детей и людей преклонного возраста, богатых и бедных, работающих, самозанятых и безработных)? Можно ли без надёжных и достоверных данных о населении России разрабатывать долгосрочные социальные и экономические программы? Ответ очевиден - либо невозможно, либо весьма затруднительно. Проведение всеобщей переписи населения поможет государству, да и нам самим, понять, как изменилась наша страна за последние 11 лет (именно столько прошло с момента предыдущей всеобщей переписи), где произошли положительны изменения, а над чем следует еще поработать.
Участвуя в переписи, мы помогаем государству реализовать свою социальную сущность, эффективнее организовать систему управления и обеспечить безопасность населения.