Все новости
Новости
14 Октября , 10:59

Некоторых недропользователей Башкирии освободят от уплаты налога на имущество организаций

На ближайшем пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан планируется рассмотреть проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах».

Некоторых недропользователей Башкирии освободят от уплаты налога на имущество организаций

– Законопроект направлен на создание благоприятных условий для развития добывающей промышленности, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – В настоящее время в нашей республике инвесторы, которые владеют лицензиями на пользование недрами и в течение года обеспечивают объем вложений в основной капитал не менее 10 млрд рублей, освобождаются от уплаты 50 % суммы налога на имущество организаций. Законопроектом предлагается до конца 2024 года полностью освободить эту категорию налогоплательщиков от уплаты налога на имущество при соблюдении указанного условия.

Министерство финансов Республики Башкортостан оценивает выпадающие доходы бюджета по налогу на имущество организаций в 1,2 млрд рублей в год и ожидает в перспективе рост налоговых поступлений.

– Вложения в основные производственные фонды – это инвестиции в развитие предприятия и реального сектора экономики в целом, – сказал Константин Толкачев. – Давая налоговые преференции, мы стимулируем рост промышленности и получаем долгосрочный положительный эффект для экономики и бюджета.

 

Автор:Ирина Рейтон