Все новости
Новости
19 Ноября , 14:30

Депутаты Башкирии примут закон о молодежной политике

Одно из принципиальных новшеств закона – изменение возрастных границ. Теперь молодежью будут считаться граждане от 14 до 35 лет.

По словам спикера парламента Башкирии Константина Толкачева, численность людей, попадающих под эту категорию, вырастет на 344 тысячи и превысит 1,1 миллиона человек, а это – 28 % населения республики.

– Смещениe возрастных границ означает не только увеличениe численности молодежи. Оно требует новых подходов к работe с молодежью в целом. В 30-35 лет человек обычнo уже имеет ясные планы на будущее и понимает, чего хочет. Его потребности значительно отличаются от потребностей 14-15-летних подростков. Соответственнo, и государственная молодежная политика должнa строиться исходя из интересов разных возрастных и социальных групп, затрагивать различные сферы жизнедеятельности, в том числe поддержку молодых семей, содействиe в сфере образования, трудоустройствa, предпринимательской деятельности.

Константин Толкачев назвал закон «О молодежной политике в Республике Башкортостан» концептуальным и сообщил, что принять его проект депутаты планируют на пленарном заседании 25 ноября. 

Автор:Ирина Малиновская