Все новости
Новости
24 Ноября , 16:00

В Башкирии эксперты рассказали, от чего зависят суммы в платежках за отопление

Как сообщили в Госкомитете Башкирии по жилищному и строительному надзору, опыт предыдущего отопительного сезона был внимательно проанализирован, и работу выстроили таким образом, чтобы не допустить тех же нарушений.

– В прошедшем отопительном периоде мы смотрели порядка 3000 домов, выявили порядка 6800 нарушений, связанных с теплоснабжением, поступило порядка 18 тысяч обращений в Госкомитет, в основном – по начислению платы за отопление, – сообщил председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Андрей Агапов.

В начале 2021 была создана рабочая группа, в которую вошли представители органов власти и местного самоуправления, начались проверки. Как сообщил Андрей Агапов, анализ суточных графиков поставки теплоносителей по 553 домам показал несоответствие температуры на ввод в дома относительно температурного графика.

– Мы вместе с прокуратурой обратились в суд с иском, требуя перерасчета платы за отопление. Сегодня ожидаем решения по делу.

В этом году подготовку к отопительному сезону начали заблаговременно. Специалисты с апреля по сентябрь осмотрели порядка 10200 домов и выявили свыше 24000 нарушений состояния домов и систем теплоснабжения. Выдано около 4500 предписаний на устранение нарушений, а также вынесено 68 предостережений о недопустимости нарушений законодательства в адрес органов местного самоуправления, несущих ответственность за подготовку к отопительному периоду.

Андрей Агапов отметил, что в этом году, начиная с 20 сентября, зарегистрировано порядка 420 обращений – в два раза меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Серьезных аварий в многоквартирных домах не зафиксировано. 

– Да, были обращения и по поводу начисления платы: за сентябрь некоторым жителям выставили счет за полный месяц. Это те дома, где нет общедомовых приборов учета, – рассказал Андрей Агапов. – В соответствии с постановлением правительства, в таких домах расчет платы осуществляется по утвержденным нормативам за полный месяц независимо от количества дней оказания услуг. Гражданам это разъяснили, и повторных обращений уже не было.

Напомним, в плане отопления все дома условно делятся на два типа. Первый тип – где нет общедомового прибора учета, в них расчет ведется по нормативу – платежи выставляются в течение 8 месяцев равными долями. Второй тип – дома, в которых установлен «теплосчётчик». В этом случае счета выставляются исходя из его показаний, по факту: сколько дом потребил тепла, такой объем и оплачивают жильцы.

Также на размер платы за отопление влияют: температура наружного воздуха, качественная регулировка внутридомовой системы отопления управляющей компанией.

По мнению исполнительного директора предприятия «Уфимские инженерные сети» Максима Петрова, в старых, ветхих домах устанавливать «теплосчётчики» экономически невыгодно – так как у них низкая энергоэффективность и, соответственно, большие потери тепла. 

Ранее мэрия Уфы сообщила, что в городе начал работать колл-центр, куда уфимцы могут обратиться по вопросам отопления. Звонки принимаются круглосуточно и без выходных по номеру: 8 (347) 277-09-11. Обращения граждан перенаправляются операторами непосредственным исполнителям.

По материалам Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору и мэрии Уфы