По словам врача-офтальмолога Буздякской ЦРБ Адиба Хамадуллина, нагрузка на людей в белых халатах существенно выросла. Медики очень устают физически и морально. Поэтому мы настаиваем на вакцинации - самой действенной защите от коронавируса.
Заместитель главного врача этой же больницы Александр Овчинников считает, что в сложившейся ситуации надеяться «на удачу» и не прививаться – неоправданный риск, цена которого человеческая жизнь.
Жительница Р. Раисова из Абзелиловского района побывала в «красной зоне» и считает счастьем, что выжила. Женщина безмерно благодарна всем сотрудникам больницы, начиная от врача и заканчивая сантехником, которые помогали ей поправиться. Профессиональные действия врачей и их спокойная уверенность вселяли в пациентов веру, что они выздоровеют и выйдут из этой зоны на своих ногах. Пройдя это испытание, женщина считает, что зачастую люди слишком много требуют от врачей, не задумываясь о своих обязательствах, которые могут спасти их жизнь.
Врач-хирург Абхикеша Кочале из Агидели, вакцинировался в числе первых. По словам доктора, он постоянно беседует своими пациентами, стараясь донести до них, что не надо бояться прививки и все время думать о побочных эффектах, иначе они появятся. Сам хирург после того, как поставил второй компонент вакцины, отправился принимать пациентов, а к вечеру уже и забыл, что делала прививку.
Две сестры Людмила Филиппова и Альбина Рыжова из села Раевский, в прошлом медики, прошли вакцинацию без особых проблем и считают ее «инъекцией уверенности». По словам Людмилы Константиновны после вакцинации ощутила большое облегчение, поняв, как угнетал непреходящий страх перед болезнью. Альбина Константиновна считает, что без общения с близкими - нельзя. А вакцинация, во-первых, защищает от тяжелой формы течения инфекции, а во-вторых, каждый, кто поставил прививку, приближает окончание пандемии. А для медработника это весомый аргумент.
- В ковид-госпитале передумать не удастся! - говорит доктор с большим стажем и бывший глава администрации Аскинского района Фларит Усманов. - Моя жена тоже врач, одна из первых вышла на борьбу с болезнью. Ее стараниями в терапевтическом отделении Аскинской ЦРБ был разбит ковид-госпиталь. С первого до последнего дня она была «на передовой». Но коварная инфекция пришла и в наш дом и ушла не с пустыми руками….
80-летний ветеран труда Николай Федорович Какунин член Общественной палаты при администрации Белебеевского района переболел ковидом и просто восхищен самоотверженностью медиков. Николай Федорович считает, что выжил только благодаря вакцинации «Спутник V» и всем, кто еще не сделал прививку, советует поскорее вакцинироваться.
73-летняя Алина Михайлова сама пришла в Благовещенскую ЦРБ, что поставить второй компонент вакцины. По словам женщины на это ее «сподвигли» хронические заболевания и то, что вакцинация переноситься несравнимо легче , чем сам коронавирус.
Ветеран труда Фенар Адуллин из села Арсланово Буздякского района рассказал, что в конце августа переболел ковидом. Лечился сначала амбулаторно, дома, потом все равно пришлось обращаться в районную больницу, оттуда направили в Уфу в 8-ю больницу. Пока был в столице, вся семья сделала прививку.
Переболел тяжело – поражение легких 40%, 12 дней находился «под кислородом». Все время думал, что если бы сделал прививку, этого бы не произошло…
По информации bashinform.ru