Все новости
Новости
25 Ноября , 17:51

Жителей Башкирии предупредили о неблагоприятных погодных условиях

По данным Башгидромета, завтра, 26 ноября, в республике ожидаются порывы ветра 18 метров в секунду, гололед, на дорогах снежный накат, гололедица. На отдельных участках автодорог ухудшение видимости в снеге до 1-2 километров.

По данным синоптиков, завтра в республике ожидается снег, ночью местами до умеренного, в отдельных районах гололед, на дорогах снежный накат, гололедица. Ветер южный, юго-западный умеренный, днем местами порывы до сильного. Температура воздуха ночью -6-11°, при прояснениях -13,-18°, днем 0,-5°. 27 ноября прогнозируется местами небольшой снег, гололед. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью -3,-8°, при прояснениях до -13°, днем -1,-6°. В воскресенье, 28 ноября, местами пройдет небольшой снег, гололед. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью -9,-14°, при прояснениях -15,-20°, днем -1,-6°.

Как отметили в региональном Госкомитете по ЧС, при ухудшении погодных условий водителям лучше воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять правила дорожного движения и требования сотрудников ГИБДД. Во время усиления ветра необходимо держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо зайти в ближайшее здание.