Все новости
Новости
3 Декабря 2021, 17:55

В этом году центры занятости Башкирии направили на стажировку более 380 выпускников учебных заведений

С начала года центры занятости республики направили на стажировку более 380 выпускников учебных заведений в рамках реализации мероприятий активной политики занятости по стимулированию работодателей к приему на работу социально-уязвимых категорий граждан.

В прошлом году стажировку прошли 443 выпускника и 309 инвалидов, при этом создано 127 рабочих мест.

Всего с 2009 года в стажировке приняли участие почти 15,5 тысяч молодых специалистов.

– На мероприятия по стимулированию работодателей к приему на работу инвалидов и выпускников в республиканском бюджете предусмотрено 32 миллиона рублей, – сообщил первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Юрий Мельников. – Реализация мероприятий дает нам дополнительную возможность для трудоустройства безработных граждан социально-уязвимых категорий. Более 70% выпускников и 60% инвалидов после прохождения стажировки трудоустраиваются. Таким образом молодой человек получает практический опыт, а также может зарекомендовать себя как квалифицированный специалист по полученной профессии, что в дальнейшем облегчает его трудоустройство. Работодателям возмещают расходы на выплату заработной платы стажеров.

С 2017 года в регионе реализуется стажировка инвалидов, в которой за эти годы приняло участие более 600 человек. При этом предусматривается возможность предоставления субсидий на возмещение затрат на оплату труда стажера-инвалида и наставника, закрепляемого за инвалидом на период адаптации его на рабочем месте. На стажера-инвалида и на наставника работодателю возмещаются затраты в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (в 2021 году – 19,2 тыс. руб. в месяц). Только в текущем году на стажировку направлено 93 инвалида. При получении субсидии работодатель берет на себя обязанность в сохранении данного рабочего места в течение двух лет. Работодателям возмещают расходы на организацию рабочих мест; создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалида к рабочему месту; на адаптацию инвалидов на рабочем месте с закреплением наставника.