Все новости
Новости
14 Января , 14:48

Министр обороны доложил Владимиру Путину о выполненных миротворцами в Казахстане задачах

В четверг, 13 января, Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу.

Министр обороны доложил Владимиру Путину о выполненных миротворцами в Казахстане задачах

Как сообщает пресс-служба Кремля, Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал Президенту РФ Владимиру Путину об организации миротворческой операции ОДКБ в Казахстане.

Российский лидер уверен, что у протестующих против повышения цен и вооруженных участников беспорядков были разные цели. Миротворческие силы ОДКБ сыграли очень важную роль в стабилизации ситуации в Казахстане. Владимир Путин отметил, что свои задачи они выполнили, теперь им пора возвращаться домой.

Президент считает, что необходимо проанализировать практику применения сил ОДКБ и внести коррективы, если это потребуется.

Министр обороны доложил, что с самого начала операции Генеральный штаб был в постоянном контакте с коллегами из Казахстана и со всеми министрами обороны стран - членов ОДКБ. «Организовали воздушный мост. Задействовано было более восьмидесяти воздушных судов военно-транспортной авиации, так как надо было перебросить миротворческие силы всех стран - членов ОДКБ: это и Белоруссия, и Армения, и Киргизия, и Таджикистан, и, безусловно, контингент российских войск вместе с техникой», - рассказал Шойгу.

Также министр обороны подчеркнул, что было принято под охрану 14 объектов, представляющих особую важность. Это были объекты связи и энергетики, то, что отвечало за жизнедеятельность и дееспособность государства. Также, по просьбам руководства Казахстана, были взяты под охрану объекты, представляющие угрозы в случае их захвата террористами. 

Сергей Шойгу отметил, что 13 января начинается вывод миротворцев из Казахстана. Он будет поэтапным.

Фото с сайта kremlin.ru

Автор:Рамзия Габитова