Все новости
Новости
5 Мая , 11:15

В День Победы Эльбрус Нигматуллин приглашает уфимцев на всероссийский турнир силачей

Соревнования «Кубок Победы» пройдут на площади Салавата Юлаева около Конгресс-холла.

9 мая в Уфе соберутся сильнейшие атлеты России, Казахстана и Узбекистана. Как сообщил самый сильный человек России, уфимец Эльбрус Нигматуллин, в программе соревнований шесть дисциплин. Будет и становая тяга - подъем снарядов по 310 кг (!), и трек-пул - перетягивание 11 тонн груза, и многое другое. Такое шоу, безусловно, нужно видеть своими глазами. В отборочных соревнованиях приняли участие 3500 спортсменов из Башкирии и 9 мая выступят лучшие атлеты. 

Отметим, что часть снарядов для состязаний Эльбрус Нигматуллин изготовил лично. А кроме того, стронгмен вместе с Денисом Вагаповым протестировал трехмостовый Камаз, который спортсмены будут тянуть на турнире.

- Фишка мероприятия в инвентаре, который я изготовил из высвобожденного движимого военного имущества Вооруженных сил Российской Федерации. А если точнее - из лома и отходов чёрных металлов от образовавшегося в процессе уничтожения химического оружия после термического обезвреживания и необратимой деформации корпусов химических боеприпасов. Все это безопасно, все подтверждающие документы есть. 9 мая в соревнованиях участвуют все самые сильные люди России. Приходите!  - говорит Эльбрус Нигматуллин.


В Уфу приедут сильнейшие люди - Андрей Ящук из Тюменской области, Петр Бухонов из Курганской области, Петр Мартыненко из Хакасии, Рамиль Рамазанов из Пензенской области, Гавриленко Евгений из Саратовская области, Скосырский Дмитрий из Омской области, Исмагилов Виталий из Свердловской области и Савин Валерий из ХМАО. От Башкирии выступят Коршак Петр и Денис Вагапов. Осипов Максим приедет из Казахстана и Аваз Хайдаров из Узбекистана.


Начало в 15.00.


Вход бесплатный.

 

Снаряды Эльбрус Нигматуллин изготовил сам
Снаряды Эльбрус Нигматуллин изготовил сам
Читайте нас в