Все новости
Новости
16 Мая 2022, 18:47

В 2022 году Башкирия может принять 4 млн туристов

По словам гендиректора Центра экскурсий «Suleyman Travel» Лейсан Сулеймановой, в этом сезоне ожидается спрос на 2-3 дневные выездные туры по достопримечательностям республики.

Туристы интересуются этникой и национальной кухней республики. Ожидается высокая загрузка гостиниц и отелей.

Эксперт отмечает, что на 2-3 дня приедет много туристов из Свердловской, Челябинской и Нижегородской областей. Более продолжительные маршруты  - от 5 до 7 дней выбирают жители Центрального федерального округа и других регионов. Гости республики  интересуются сельскими маршрутами по глубинкам, где представлено сочетание этники с гастрономией.

По информации регионального Министерства предпринимательства и туризма, в этом году Башкирия готовится принять 4 млн туристов.

Как рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова, в высокий курортный сезон - с мая по сентябрь этого года в России отдохнет более 31 млн туристов. По ее словам, это очень хороший показатель роста турпотока. Путешествия по родной стране пользуются повышенным спросом.

В Башкирию туристы едут за богатой, красивой природой и национальным колоритом. Республика известна своими уникальными природными объектами, памятниками истории, искусства и культуры. Отдых можно выбрать как летний, так и зимний, а также оздоровительный и экскурсионный туризм. 

В топ-5 мест, обязательных к посещению, вошли:

Шихан Торатау в Ишимбайском районе. Это одна из древнейших гор на Земле, которой более 300 миллионов лет.

Карстовая пещера Шульган-Таш. Одна из крупнейших многоэтажных карстовых пещер Урала с наскальной живописью и культурным слоем палеолита.

Озеро Кандры-куль в Туймазинском районе. Одно из крупнейших озёр лесостепной зоны Европы.

Природный парк «Мурадымовское ущелье» в Кугарчинском районе. На Урале это один из самых впечатляющих пещерных комплексов.

Рукотворный водоем Нугушское водохранилище. Живописное место у южных отрогов Уральских гор, одно из самых популярных мест отдыха в республике.

Автор:Алсу Муллахметова
Читайте нас: