Все новости
Новости
27 Мая , 23:10

Радий Хабиров предложил альтернативу импортным ягодам и фруктам

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях рассказал о том, что в регионе ведется серьезная работа по обеспечению детских садов и школ местными продуктами, включая овощи, фрукты, ягоды, которые выросли в Башкирии.

Радий Хабиров предложил альтернативу импортным ягодам и фруктам
Радий Хабиров предложил альтернативу импортным ягодам и фруктам

- Центр питания, который является оператором школьного питания в 11 районах республики, с этого года будет поставлять из Чишминского плодоовощного питомника яблоки в дошкольные и школьные учреждения, - пояснил Радий Хабиров.

Яблоневые сады начали возрождать в районе благодаря инвестпроекту. Чишминскому плодоовощному питомнику в 2019 году по концессионному соглашению передали имущественный комплекс плодопитомнического совхоза.

Инвестпроект в прошлом году включили в перечень приоритетных. Он предполагает закладку садов интенсивного и суперинтенсивного типа. Благодаря новейшим технологиям максимальный урожай можно будет снимать в короткие сроки.

По проекту должно появиться 100 гектаров яблоневых садов Уже заложено 80. Сегодня сумма инвестиций – 84,4 млн рублей. До 2034 года планируется, что она вырастет до 600 млн рублей. Будут значительно расширены площади садов. Планируют также высадить черноплодную рябину, малину, землянику, облепиху.

Автор:Алсу Муллахметова
Читайте нас в