Все новости
Новости
28 Мая , 00:27

Радий Хабиров сравнил Шульган-Таш с раем на земле и дал совет мужчинам

Глава Башкирии во время прямого эфира телепроекта БСТ «Счастье в тебе», в рамках Всероссийской открытой Академии «Территория женского счастья» признался, что считает одной из своих задач на посту руководителя республики – показать и открыть красоту природы региона в первую очередь для ее жителей.

Ведущая телеканала Россия 1 Марии Ситтель уточнила у Радия Хабирова, в какие места в республике ей лучше посетить своей семьей, чтобы в путешествии ощутить в полной мере гостеприимство жителей Башкирии. Глава республики предложил начать с посещения пещеры Шульган–Таш.

«Там бесконечная красота, если есть рай на земле, то это, видимо, там», – подчеркнул он.

Глава региона пояснил, что в пещере сохранены наскальные рисунки. Там построен музейный комплекс, открытие которого запланировано на 9 июля. Радий Хабиров также упомянул хорошую дорогу, которая ведет к пещере, а также возможность сплавляться по реке.

Радий Хабиров рассказал о семейной традиции, которая была у них, когда они жили в Москве: каждые выходные они отправлялись в путешествие на автомобиле и объездили почти все Золотое кольцо России. Он признался, что такие совместные путешествия очень сближают.

«Во время одной из последних поездок мы ездили в Бакалинский район в женский монастырь, где хранится удивительная икона Богородицы на камне, единственная такая в России. Она очень целебная. Там тоже очень красивые места. Мы также посещали в Чишминском районе мавзолеи проповедников ислама Хусейн–бека и Тура–хана. Они связаны с именем выдающего военачальника Тамерлана.

Радий Хабиров отметил, что 9 июля во время открытия музейного комплекса «Шульган–Таш» на заседании регионального отделения Русского географического общества он расскажет о планах по формированию музея кочевников около этих мавзолеев. По словам руководителя республики, в Башкирии очень много красивых мест и приоритетной задачей является развитие туризма.

«Всем мужчинам рекомендую: берете свою супругу, садитесь за руль, едете, путешествуете, вернетесь домой с гораздо более теплыми отношениями» – сказал Радий Хабиров.

Фото: Халит Сафин.

Источник: Башинформ

Автор:Алсу Муллахметова
Читайте нас в