Все новости
Новости
23 Июня , 19:16

Григорий Орджоникидзе предложил создать в Башкирии Центр ЮНЕСКО по профобразованию

Ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО при МИД РФ озвучил свое предложение во время встречи с Радием Хабировым

Как сообщает пресс-служба главы Башкирии, Григорий Орджоникидзе приехал в Уфу для участия в выездном заседании Национального совета Ассоциированных школ ЮНЕСКО России.

Радий Хабиров рассказал о тех успехах, которые достигнуты благодаря совместной плодотворной работе: геопарк «Янган-Тау» первым в стране и на всём постсоветском пространстве вошёл в Глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО, уже получила положительную оценку заявка республики на включение в сеть ещё одного геопарка – «Торатау», идёт подготовка к продвижению природно-геологического объекта «Башкирские шиханы: Торатау, Юрактау и Куштау» в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО по номинации «Природа», а в номинации «Культура» в список планируют включить наскальную живопись пещеры Шульган-Таш.

Радий Хабиров пригласил Г.Орджоникидзе приехать 9 июля на официальное открытие уникального историко-культурного музейного комплекса «Шульган-Таш»

Григорий Орджоникидзе, говоря о большом вкладе республики в гуманитарные проекты, отметил, что по числу ассоциированных школ ЮНЕСКО, а их в республике насчитывается 39, Башкирия занимает первое место в России. Он предложил создать в республике Центр ЮНЕСКО по профобразованию, где можно будет готовить специалистов по геопаркам.

За большой вклад в реализацию проектов и программ ЮНЕСКО в республике Григорию Орджоникидзе вручен орден Дружбы народов.

Мила Михайловская.

Читайте нас в