Все новости
Новости
23 Июня , 18:08

Сергей Минигулов: Одна из главных задач СПЧ при Главе РБ – это патриотическое воспитание молодежи

Сегодня стало известно о новом составе Совета при Главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Соответствующий указ подписал Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В новый состав вошел и президент общероссийской общественной организации «Федерация авиации общего назначения России», генеральный директор авиационного учебного центра «Уфимский учебно-методический центр малой авиации» Сергей Минигулов. Мы попросили его прокомментировать столь значимое событие.

- Мне очень приятно, что я вошел в новый состав Совета при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Планирую заниматься патриотической деятельностью, то есть воспитанием молодежи. Все то, что делает наша команда в аэродромном комплексе Первушино, очень масштабно при проведении всероссийских мероприятий, а также подготовке кадетов. Мы уже 10 лет готовим кадетов для поступления в авиационные училища страны, и по большому счету остались таким единственным центром. Во-вторых, на нашей базе действует авиационный учебный центр по подготовке пилотов. Наша пилотажная группа выступает около 50 раз в год на мероприятиях российского, международного и республиканских уровней, поддерживает национальные праздники «Сабантуй», а также спортивные праздники самых разных уровней.

И у нас есть социальные мероприятия, на которых мы выступаем бесплатно, например, такие, как Международная летняя аэрокосмическая школа имени космонавта - испытателя СССР Урала Султанова. Все авиашоу у нас социальные, денег не берём потому что это для нас всегда большой маркетинговый промоушн, в котором мы сразу достигаем огромное количество целей и самое главное – социальную вовлеченность разных поколений, начиная от детей и до людей старшего возраста. Во-вторых, мы показываем молодым пилотам, которые приезжают к нам со всей страны на слёты, как вести авиационную деятельность, проводим семинары по безопасности авиаполетов, воздушные праздники, концерты, стараемся максимально взаимодействовать с исполнительными органами власти.

В Совете при Главе РБ  по правам человека и развитию институтов гражданского общества собираюсь заниматься тем же самым, но уже в другом статусе, чтобы региональные примеры, которые мы создаем здесь, транслировать на всю страну. Ведь то, что мы делаем в республике, такое происходит не по всей стране. Наша задача в новом качестве – продвигать все хорошие наработки, поднимая статус республики на российский уровень.

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в