- В республике ведется серьезная патриотическая работа с молодежью, но не хватает работы со взрослыми: с семьей и учебными заведениями, которые оказывают непосредственное влияние на воспитание подрастающего поколения. Специальная военная операция обнажила наши слабые стороны: оказалось, что не все любят родину, потому что были воспитаны на западных либеральных ценностях. Отсутствие патриотической идеологии сработало в отрицательную сторону. На заседании Совета я предложил сделать акцент на работу со взрослыми – проводить обучающие семинары, встречи, беседы. Чтобы потом заниматься воспитанием молодежи совместно с госструктурами, педагогами и родителями.
Другой вопрос, поднятый на встрече, касается нехватки кадров в военно-патриотических клубах. Это мы фиксируем постоянно. А недавно к нам через знакомых обратились за помощью в создании такого клуба из Мариуполя. Считаю, что нужно на грантовой основе обучать руководителей и инструкторов военно-патриотических клубов юридическим, организационным моментам. Глава Башкирии Радий Хабиров предложил проводить такое обучение на базе парка «Патриот» в Чишминском районе.
Также на встрече была затронута тема поддержки военнослужащих нашей республики. Когда в свое время участники войны в Афганистане сталкивались с фразой от отдельных представителей различных структур, дескать, не они их туда отправляли, афганцам приходилось бороться и доказывать, что они участники боевых действий. Ни один наш соотечественник, который участвует в специальной военной операции, не должен быть забыт своей родиной. Глава Башкирии подчеркнул, что они и их семьи получат всю необходимую и полагающуюся им поддержку. Кроме того, в республике пройдут конкурсы на предоставление грантов на создание программ по реабилитации военнослужащих и членов их семей.