Все новости
Новости
5 Августа , 16:02

Сопровождаемый Корпорацией развития инвестор увеличит число проектов по придорожному сервису

Компания «Ирбис-РБ», чьи проекты находятся под сопровождением Корпорации развития Республики Башкортостан, намерена построить в Башкортостане до 2024 года 12 объектов придорожного сервиса и автозаправок. Ранее сообщалось о пяти запланированных проектах. Сумма инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей с созданием 200 рабочих мест. Соответствующее соглашение между региональным Правительством и инвестором было заключено на полях ПМЭФ-2022. Один из проектов – «Строительство автозаправочной станции с кафе и мини-маркетом» уже реализован. На очереди еще шесть подобных комплексов. Кроме того, еще пять инвестпроектов находятся на стадии разработки.

- Основная цель этих проектов – создание комфортных условий и систематическое улучшение качества обслуживания участников дорожного движения. Планируется, что все комплексы будут расположены преимущественно в пределах Уфимского района. Два разместят в черте города. Так, на автозаправочной станции водители смогут заправиться инновационным топливом XTRim с улучшенными характеристиками, перекусить, отдохнуть и приобрести сопутствующие товары, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Благодаря системной работе с инвестором и профильными ведомствами мы подготовили необходимую документацию для включения инвестпроектов в Перечень приоритетных с получением мер государственной поддержки.

По словам представителей компании, сотрудничество с Корпорацией развития дает возможность оперативно решать возникающие вопросы, взаимодействовать с органами власти и ресурсоснабжающими организациями, что сказывается и на темпах реализации проектов.

Ранее первую в Башкортостане автозаправочную станцию сети «Ирбис» посетил Глава региона Радий Хабиров, который и предложил инвестору рассмотреть возможность увеличения сети сервисов по всей республике.

Напомним, что Правительством республики утверждена Концепция развития придорожного сервиса на 2020 - 2024 годы, согласно которой за четыре года в Башкортостане должно быть построено 1000 новых придорожных комплексов, еще столько же будет модернизировано и оформлено в единой стилистике.

Сайт Правительства РБ.

Читайте нас в