Все новости
Новости
6 Августа , 07:44

Пенсионеры из Уфы посетили село Воскресенское

Группа туристов из Уфы посетила в минувшую субботу село Воскресенское Мелеузовского района, здесь реализуется проект развития малых городов и исторических поселений. Село известно благодаря Медеплавильному заводу и включено в маршрут программы "Башкирское долголетие. Туризм".

Пенсионеры из Уфы посетили село Воскресенское
Пенсионеры из Уфы посетили село Воскресенское

Медеплавильный завод в селе Воскресенское был первым подобным заводом на Южном Урале. После посещения завода уфимские туристы отправились в старинный православный храм, на территории которого бьет святой источник. Здесь же расположена картинная галерея, где собраны работы московских художников, эвакуированных в село в начале Великой Отечественной войны..

После обеда группа отправилась в Ишимбайский район, чтобы увидеть один из известных шиханов Торатау.

- Случайно увидела набор группы "башкирского долголетия" и решила поехать. В Мелеузовском районе я впервые. У меня эмоции зашкаливают! Мне так всё понравилось! Я даже не ожидала такого от этой экскурсии. Больше всего понравилась картинная галерея и, конечно же, завод, - говорит пенсионерка Зухра Нафикова.

Как рассказала уфимка Ильза Булгакова, она много путешествует, но в этих местах оказалась впервые. Но село Воскресенское хотела увидеть давно:

- Дома у меня есть целая книга о Медеплавильном заводе с. Воскресенкого. Мой супруг ездил сюда и рассказывал мне. Поэтому сегодня исполнилось моё давнее желание. Здесь живут такие увлечённые и таланливые люди, за гостеприимство им отдельное спасибо! Понравилось, что они вовлечены в своё дело семьями. Однозначно буду знакомым рекомендовать это место для путешествий!

Фото Эльвиры Подрядовой

Автор:Алсу Муллахметова
Читайте нас в