Все новости
Новости
17 Августа , 13:40

В Башкирии завод «Полимак» стал участником нацпроекта «Производительность труда»

Соответствующее соглашение подписано с правительством региона в лице первого заместителя премьер-министра – министра экономического развития и инвестиционной политики Рустама Муратова.

В Башкирии завод «Полимак» стал участником нацпроекта «Производительность труда»
В Башкирии завод «Полимак» стал участником нацпроекта «Производительность труда»

Таким образом, на сегодняшний день участниками нацпроекта являются 140 предприятий Башкортостана.

Общество с ограниченной ответственностью «Полимак» – это завод по производству геосинтетических материалов с 13-летним опытом работы. Компания специализируется на выпуске геомембраны, георешетки, дренажного композита, геотекстиля, дорожной сетки, применяемых в строительстве зданий, дорог, водных сооружений, полигонов бытовых и промышленных отходов.

— Национальный проект «Производительность труда» – это важная составляющая в формировании производственной культуры на предприятиях. Каждая новая компания, которая внедряет бережливые инструменты, предоставляемые в рамках нацпроекта, может повысить эффективность процессов и снизить себестоимость производимых товаров, — отметил Рустам Муратов.

В рамках участия в нацпроекте предприятия получают возможность бесплатно воспользоваться методологической поддержкой экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов.

В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн рублей под 1% годовых сроком на 5 лет. Также участникам национального проекта предоставлена возможность до 90% инвестиционных расходов предприятия компенсировать за счет снижения планки по налогу на прибыль с 20% до 10% в рамках инвестиционного налогового вычета.

Кроме того, предприятия могут повысить управленческие навыки по программе «Лидеры производительности», расширить экспортные возможности и выйти на внешние рынки по программе «Акселератор экспортного роста», поучаствовать в формировании рационализаторских проектов.

Автор:Ольга Пазина
Читайте нас в