Все новости
Новости
31 Августа , 08:36

Вера Кабирова: Советник по воспитанию - не бюрократическая штатная единица, а реальный педагог-практик

В текущем году Башкортостан стал одним из участников всероссийского проекта «Навигатор детства 2.0», в рамках которого в школах введена должность советников директоров по воспитанию. От нашей республики победителями и, соответственно, кадровым резервом проекта стали 1954 конкурсанта.

Учитель географии СОШ села Дмитриевка Уфимского района Вера Кабирова участвовала в конкурсе «Навигаторы детства», в котором необходимо было продемонстрировать организаторские навыки и лидерские качества. Вера Александровна успешно прошла собеседование с экспертами, которые оценили ее навыки, и получила сертификат советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями.

- Полагаю, что мы переходим от слов к делу, - говорит Вера Кабирова. - Введение новой должности советника директора по воспитанию позволит расширить границы воспитательной деятельности в школе и даст импульс развитию общественной активности обучающихся. Ведь советник - не бюрократическая штатная единица, а реальный педагог - практик, отвечающий именно за воспитательную составляющую, взаимодействуя при этом с педагогами и детьми.

Вера Александровна считает, что советник по воспитанию является скорее другом, чем номенклатурной единицей, ведь он говорит с ребятами на понятном им языке. Пользуясь случаем, молодой педагог поздравляет всех с наступающим новым учебным годом и желает активности во всех аспектах образовательной деятельности, новых свершений и побед!

 

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в