– Сегодня Уфа открывает двери нашим гостям, экспертам в области транспорта и строительства. В первый день участниками деловой программы стали порядка 1500 человек. Мероприятие обещает быть важным, насыщенным и, конечно же, закрепит те результаты, которые сегодня есть в стране и поставит стратегические задачи, которых мы будем придерживаться. В программе Конгресса участвуют не только признанные эксперты, руководители ведомств регионов России, международные гости, но и большой молодежный блок. Это и компетенции, и соревнования, фестивальная и гастрономическая части. Это праздник профессионализма, где мы можем поблагодарить тех, кто находится на передовой этих профессий, кто тянет республику, регионы и Россию вперед, становится локомотивом развития всей нашей экономики. Желаю провести с пользой эти несколько дней, найти партнеров, обозначить планы на завтрашний день, – сказал Рустам Муратов.
Приветствовал участников конгресса и министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев:
– Наша республика находится на перекрестке дорог, в полном смысле этого слова. Мы являемся символом Евразии и самым подходящим местом для ежегодного проведения Международного конгресса «Транспорт и строительство». Мы с удовольствием будем ждать и приглашать вас каждый год. Всегда рады вас принять. Всем, кто решил принять участие в этом мероприятии, большое спасибо, – сказал он.
В рамках деловой программы участники обсудят актуальные вопросы в сфере строительства и транспорта: «Импортозамещение в строительной отрасли. Антикризисные меры и программы поддержки», «Цифровизация строительной отрасли Республики Башкортостан», «ГИСОГД – мы помогаем строить», «BIM-технологии и решения для проектирования и строительства», «Экосистема рынка жилья и ипотеки Республики Башкортостан. Инструменты повышения доступности жилья», «Инфраструктурные инвестиции в транспортную отрасль как драйвер региональной экономики», «Развитие федеральных дорог (в том числе платных) на территории Республики Башкортостан», «Развитие транспортно-пассажирских перевозок», «Цифровые технологии дорожно-транспортной отрасли» и другие.