Все новости
Новости
26 Сентября 2022, 09:49

Редактор башкирского издания рассказала о ходе проведения референдума в Запорожье

Главный редактор газеты «Октябрьский нефтяник» Анна Москалец находится в Запорожье уже два месяца.

Редактор башкирского издания рассказала о ходе проведения референдума в Запорожье
Редактор башкирского издания рассказала о ходе проведения референдума в Запорожье

Наша коллега рассказала, в каких условиях и как проходит референдум на территории Запорожской области.  Как отметила Анна Москалец, для нее это новый опыт, потому что до этого на таких выборах ей не приходилась работать.

- За то время, что я здесь нахожусь и работаю, поняла, что абсолютное большинство людей готовы проголосовать за вхождение в Россию, - отметила она. - Сейчас идет третий день референдума, и угрозы, попытки диверсий и террористических актов со стороны Украины значительно усилились.

Журналистка отметила, несмотря на непростые условия, люди все равно голосуют. Анна Москалец подчеркнула, что в адрес членов избиркомов поступает очень много угроз.

- Поэтому сегодня члены УИК проявляют высочайшее мужество, - рассказывает главред «Октябрьского нефтяника». -  Они дают возможность своим согражданам сделать исторический выбор.

При этом многие члены избирательных комиссий отмечают, что они это делают в память о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня.  Стоит отметить, что на референдум приезжают зарубежные журналисты. Они следят за ходом голосования. Также на местах работают иностранные наблюдатели.

По предварительным данным, явка за два дня референдума в Запорожской области составила 35,54% с учетом голосования за рубежом.

Источник: газета «Республика Башкортостан».

Автор:Ирина Рейтон
Читайте нас в