Все новости
Новости
8 Ноября , 11:52

Зимний гардероб: делаем ревизию и готовимся к распродажам

Зима приближается, но давайте не будем впадать в спячку, а наоборот, будем бодрыми и добавим стиля! Ведь в холода можно выглядеть красиво и со вкусом, при этом быть в тепле и комфорте. Чтобы навести порядок в своем гардеробе на предстоящие зимние месяцы, нужно провести его чек-ап: выявить то, что годится из текущего наличия, и то, что необходимо докупить. Тем более в магазинах вот-вот стартуют распродажи и Черные пятницы – и это время максимально выгодных покупок!

Расскажем подробнее. В первую очередь проведём ревизию. Все старые, рваные, потерявшие лоск и не подходящие по размеру вещи убираем, говорим им спасибо и относим их на переработку. Те вещи, которые еще можно носить, но не вам, можно кому-либо отдать или продать.

Далее приступаем к работе с оставшимися вещами и составляем основу, фундамент вашего гардероба на зиму.  Он может состоять из базовых вещей: брюк, юбок, свитеров, кардиганов, блуз, футболок, жакетов, зимних пальто или пуховика. Так же не забываем про аксессуары: перчатки, шарфы, платки, головные уборы, ремни, сумки. Отдельным пунктом пойдет обувь, ее лучше подбирать под верхнее теплое изделие, т.е. пальто/пуховик/шубу или дубленку.

Прежде чем приступить к следующему шагу, желательно прописать свои имидж-задачи. И перебирая оставшиеся вещи в гардеробе, периодически задавать себе вопрос: «А поможет ли эта вещь мне в достижении моих целей?». Поскольку цели у каждого разные, то попытайтесь сначала сформулировать их, потом прописать имидж-задачи и уже потом сформулировать вопрос по поводу соответствия вещей вашего гардероба требуемым параметрам.

После данной сортировки у вас может остаться еще меньше вещей, ибо не попавшие под категорию «Поможет» будут вами отсеяны. Но это не страшно, потому что на каждую освободившуюся вешалку обязательно придет новая, нужная и осознанная.

Следующим шагом мы определяемся с образами, которые должны соответствовать вашим имидж-задачам. Для этого советуем полистать журналы, модные сайты, посмотреть фото с fashion-показов. Это занятие также потренирует вашу насмотренность и разовьет вкус.

Теперь можно составить список покупок. Делать это нужно, учитывая уже имеющийся гардероб и основные приемы стилистики. Например, один из законов гласит: на каждую вещь низа должно приходиться минимум три вещи верха. Применяя этот простой закон, ваш гардероб будет рабочим и практичным и, отправляясь в магазин, вы будете четко знать, что вам нужно, а не скупать все, что понравилось.

Но для начала, перед тем как отправиться в магазин, советуем составить список покупок, которых не хватает для готовых образов. А чтобы оставаться на волне моды и демонстрировать хотя бы минимальную к этому причастность, нужно обратиться к трендам, а именно к цветам, крою, деталям, но не стоит и забывать про то, что вещи должны быть тёплыми и уютными и в первую очередь качественными и комфортными.

В этом сезоне нас ожидают изделия, которые позволяют создавать много разных стилей и образов. В моде трикотажные платья - кардиганы, жакеты оверсайз, будто с мужского плеча, дубленки, длинные шарфы, сумки и вещи цвета металлик. К тому же сейчас можно найти жакеты разных цветов и форм. Он отлично будет сочетаться с футболками, джемперами, водолазками и даже с толстовками.

Из обуви - возвращаются высокие ботфорты на платформе, они являются главным атрибутом в этом сезоне. Их также можно сочетать, как с повседневными, так и со спортивным стилями. Если говорить про спортивный стиль, то на пике моды кроссовки Адидас, с тремя полосками. Их можно найти и в зимней версии. Но все же обувь стоит выбирать под верхнюю одежду. Это значит, если у вас более классический стиль, то и обувь должна быть приближенная к этому стилю. Ну и конечно, мы советуем опираться на удобство, комфорт и погодные условия территории проживания.

Что же касается выбора цветов, то, чем больше у вас черной обуви, тем ярче должна быть одежда. Зима и так не очень оптимистичное время года, особенно если она холодная и затяжная. Поэтому, полагаясь на цвет, у вас есть шанс пережить этот период без депрессий и пессимизма.

Для этого подойдут следующие цвета: огненно-красный, фиалковый, синий, насыщенный зелёный и оранжевый. Эти цвета никого не оставят равнодушным, образы с яркими акцентами всегда будут выглядеть выигрышнее на фоне строгих и продуманных луков.

После такой сложной проделанной работы  нам остаётся лишь собрать готовые образы. Нужно помнить, что даже один и тот же образ всегда можно подать по-разному с помощью аксессуаров и способов сочетания одежды, например, можно: закатать рукава; подвязать пояс; заправить брюки; накинуть на плечи джемпер и т д. И помните: никогда не стоит боятся совмещать не совмещаемое, ведь это и выделяет нас из толпы.

 

Авторы статьи: стилист-имиджмейкер Ольга Артье, студентка (молодой дизайнер) кафедры ТКО УГНТУ Айгуль Муталова.

Читайте нас в