Все новости
Новости
24 Ноября , 17:26

Вице-премьер Правительства Башкирии отметил, что осенний призыв в республике идет в плановом режиме

Ирек Сагитов сообщил, что большое внимание уделяется здоровью призывников – перед отправкой они сдают экспресс-тесты на наличие коронавирусной инфекции. Призывников обеспечивают медицинскими масками, антибактерицидными средствами, а также вещевым и продовольственным имуществом.

Ирек Сагитов отметил, что особое внимание уделяется и перевозке военнослужащих – весь транспорт обрабатывается непосредственно перед посадкой. Предусмотрена перевозка только отдельными вагонами или воинскими эшелонами, где исключены контакты с гражданским населением. Такие меры предусмотрены на всех видах транспорта.

По словам вице-премьера, на днях состоялась торжественная отправка призывников к местам несения службы. Около 200 ребят отправились на Дальний Восток. Молодые люди будут проходить военную службу в воздушно-космических силах, сухопутных войсках, в рядах военно-морского флота.

– Предстоящий пpизыв не связан с проведением специальной военной опеpации. Все военнослужащие по призыву, вне зависимости от нaличия специальности, нaправлены и будут направляться в подрaзделения и проходить военную службу на тeрритории Российской Федерации. Тe военнослужащие, срок службы которых по пpизыву истек, будут уволены и своевpеменно направлены к местам проживания. Многиe отслужившие в рядах ВС РФ ребята уже находятся дома, – подчеркнул Ирек Сагитов. 

Читайте нас в