Конгресс вновь собрал представителей ведущих вузов из разных регионов России и зарубежья, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, ярких лидеров отечественной науки. Среди участников форума – молодые ученые, победители конкурсов грантов, студенты и школьники - более 3000 человек из порядка 40 стран.
В рамках форума пройдут круглые столы, экспертные сессии, панельные дискуссии, новые неформальные и оригинальные форматы мероприятий.
На выставке достижений по приоритетам научно-технологического развития и инициативам Десятилетия науки и технологий УГНТУ представляет результаты своих прорывных исследований на двух стендах. На объединённой экспозиции вузов – участников Евразийского НОЦ мирового уровня представлены макеты циркуляционного промывочного переводника FlowMax и автономного наддолотного регистратора режима бурения, а также образцы игольчатого кокса. На стенде НЦМУ – индукционная нагревательная система, насосно-компрессорная труба с нагревательным элементом на основе индукционных технологий и макет станка-качалки.
УГНТУ в рамках деловой программы и выставки представят проректор по научной и инновационной работе Руслан Рабаев, директор Евразийской политехнической школы Денис Гулин, директор Архитектурно-строительного института Дмитрий Кузнецов, заведующий кафедрой «Бурение нефтяных и газовых скважин» (БНГС) Рустэм Исмаков, директор центра информационного обеспечения и рекламы Тимур Габбасов, доцент кафедры электротехники и электрооборудования предприятий Павел Хлюпин, ассистенты кафедры «Проектирование и строительство объектов нефтяной и газовой промышленности» (СТ) Булат Шайбаков и Индира Махмудова.
Завершится Конгресс молодых учёных 3 декабря.