Все новости
Новости
23 Декабря 2022, 16:33

«Билет в будущее»: педагоги из РБ вошли в топ-3 проекта профориентации для школьников

Два учителя из Уфы и один педагог из с.Кушнаренково вошли в топ-3 педагогов-навигаторов республиканского этапа проекта «Билет в будущее».

Всероссийский проект ранней профориентации для школьников «Билет в будущее» проходит в Башкортостане уже несколько лет.  Он помогает школьникам выбрать путь в жизни и определиться с профессией. На всех этапах работы учеников 6-11 классов сопровождают педагоги-навигаторы.

В этом году прошли обучение и получили удостоверения о повышении квалификации 143 учителя из нашей республики.  По итогам работы трое из них вошли в число лучших. Это учитель английского языка  уфимской  Школы №74 им. Г.И. Мушникова Лилия Канзафарова, педагог-психолог Инженерного лицея №83 им. Героя Советского Союза Пинского М.С. УГНТУ г. Уфы Юлия Оверченко и Закир Валеев Закир из школы №1 им. Героя Советского Союза В.Д. Паширова с. Кушнаренково. 

 - Наша школа участвовала в «Билете в будущее» в этом году впервые, и мы сразу окунулись в этот вихрь интересной, информативной и полезной работы. Я решила сконцентрироваться на участие старшеклассников в проекте – ведь им скоро определять дальнейший вектор обучения и выбор нужно делать осознанно. Ребята участвовали в квест-выставке «Лаборатории будущего». Здесь они знакомились с профессиями будущего, погружались в профессиональные сферы.  Благодаря Уфимскому медицинскому колледжу им также удалось познакомиться с такой важной, трудной и нужной во все времена профессией, как сестринское дело, - говорит Лилия Канзафарова, - Что касается нас, педагогов – навигаторов, профориентологов – то проект позволил нам освоить новые навыки, повысить свой профессионализм, расширить используемый инструментарий для создания проектов, организации и проведения уроков благодаря «Конструктору будущего». 

Напомним, что на  цифровой платформе проекта в этом году  зарегистрировалось более 30 000 участников из республики Башкортостан. Проект включает в себя большой перечень профориентационных мероприятий. Таких как диагностика, просмотры специально созданного профориентационного серила, тесты для школьников и родителей, а также выставка «Лаборатория будущего», в которой приняло более 5000 школьников. Также на базе 54 колледжей и техникумов, двух ВУЗов были проведены  профессиональные пробы для 4500 школьников из 56 районов и городов РБ.

Автор:Эмилия Завричко
Читайте нас: