Все новости
Новости
17 Января , 13:27

Башкирия простилась с героем СВО Фанисом Хусаиновым

В селе Верхние Татышлы Татышлинского района прошла прощальная церемония с Фанисом Хусаиновым, погибшим во время специальной военной операции на Украине. В последний путь нашего земляка проводили глава республики Радий Хабиров, военный комиссариат, семья и друзья бойца, сообщает "Башинформ".

Башкирия простилась с героем СВО Фанисом Хусаиновым
Башкирия простилась с героем СВО Фанисом Хусаиновым

Фанис получил прозвище "Бесстрашный" за то, что 3 сентября 2022 года получил задание выйти на разведку и взять пленного, который сообщит необходимые сведения. На Фаниса Хусаинова напали семеро противников на БТР. Однако наш земляк смог не только убить двоих и взять пленного, но еще и угнать вражеский БТР. Фанис оказался настолько бесстрашным, что остальные украинцы просто-напросто убежали. Спустя два дня Фанис вновь показал себя как смелого и надежного товарища: во время обстрела товарищ Фаниса получил ранение и был контужен. Хусаинов не только смог достать его из-под завалов, но и оперативно отвез в госпиталь. Уже на следующий день Фанис доставил к врачам еще одного раненого - генерал-майора. Причем сделал это парень на том самом захваченном БТР.

Подвигами Фаниса Хусаинова восхищалась вся страна, посты и статьи о нем разлетались по всем соцсетям и СМИ.

Во время сегодняшнего прощания Радий Хабиров подчеркнул, что Фанис одним из первых записался в добровольцы, был ранен и воевал очень дерзко. Глава республики поручил администрации района увековечить память героя.

Фанис Хусаинов посмертно награжден орденом генерала Шаймуратова.

У бойца осталась маленькая дочка.

– Фанис Хусаинов из Татышлинского района стал поистине народным героем. Достойно выполнял боевые задачи, рискуя жизнью, спасал раненых сослуживцев. Сам получил ранение, вернулся в строй. Был ярким, дерзким, настоящим. Погиб. Передал родным Фаниса орден генерала Шаймуратова. Мы будем помнить Фаниса Хусаинова. Заботиться о его семье. Как и о всех близких наших участников СВО. Спи спокойно, герой. Вечная тебе слава! – написал Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня в социальных сетях. 

Фото Олега ЯРОВИКОВА.

Читайте нас в