Все новости
Новости
20 Января , 13:58

Китайский Новый год - лучшее время для запросов во Вселенную

22 января Китай, а вместе с ним и весь мир отметит наступление нового года по восточному календарю. Дата празднования для нас, конечно, непривычная, однако астрологи считают, что это весьма значимый день. Интересно, что китайцы будут отмечать новый год вплоть до 4 февраля.

Китайский Новый год - лучшее время для запросов во Вселенную
Китайский Новый год - лучшее время для запросов во Вселенную

В Китае Новый год - это один из самых масштабных праздников, готовиться к которому начинают за несколько недель. Это и подарки всем родным и близким, и обязательная генеральная уборка дома. Новый год в Поднебесной - исключительно семейный праздник. На эти дни домой съезжаются абсолютно все родственники и неважно, что лететь порой приходится через половину земного шара.

Разумеется, есть в стране и свои традиции празднования. Один из ритуалов - повесить на входную дверь перевернутый иероглиф, означающий счастье и богатство. По сути, это денежный талисман. Как правило, вешают его 22 января после 00:00 и оставляют либо на все праздники, либо на целый год. Таким образом местные жители заманивают в дом достаток и благополучие. А перевернутый иероглиф потому что так он созвучен со словами "приходить, получать" и звучит как "полученное благополучие". Китайцы верят, что это усиливает эффект.

Главным цветом празднования считается красный. Именно этот яркий цвет, по мнению китайцев, привлекает удачу. Кстати, по этой же причине в доме развешивают красные узлы счастья.

Перед новым годом обычно вся семья собирается лепить пельмени, которые затем будут на новогоднем столе. Ничего не напоминает? Привет всем, родившемся в СССР! В Китае уверены, что ничто так не объединяет близких, как совместная лепка пельменей. Кстати, иногда в них кладут монетку - символ счастья и удачи. Рыба тоже обязательно должна быть на столе, поскольку иероглиф, означающий рыбу, созвучен иероглифу "процветание".

В России же последнее время считается, что именно день празднования китайского нового года - это идеальный момент для создания своего списка желаний и запросов во Вселенную. Вобщем-то это очень перекликается с нашим обрядом о желаниях, который совершают в период между Рождеством и Крещением. Если вы вдруг забыли о нем или сильно припозднились, то 22 января можно попробовать составить свой список мечтаний на предстоящий год. Возьмите лист бумаги и напишите самые заветные цели и мечты. Желательно, чтобы в этот момент вам никто не мешал и вы были наедине с собой. Думайте и загадывайте очень конкретные вещи. О всемирном благополучии попросите в следующий раз, а для себя сформулируйте все предметно и чем больше деталей, тем лучше. Считается, что приписанные на бумаге и четко сформулированные цели сбываются гораздо быстрее, чем абстрактные мечты.

Автор:Мария Николаева
Читайте нас в