Все новости
Новости
25 Января , 17:16

Алан Марзаев проинспектировал строительствo скоростной автодороги М-12 Казань – Екатеринбург

Сегодня совместно с председателем правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко вице-премьер Башкирии проинспектировали ход строительства скоростной автомобильной дороги М-12 Казань – Екатеринбург на участке Дюртюли – Ачит, совершив облет объекта на вертолете.

Новая четырехполосная дорога протяженностью 275 километров пройдет по территории Дюртюлинского, Бураевского и Татышлинского районов Башкортостана, Пермскому краю и Свердловской области. 

На участке в Башкирии протяженностью 140 километров планируют построить 15 мостов, 41 путепровод, 9 биопереходов для диких животных, 6 площадок для многофункциональных зон и две транспортные развязки. 

 Как отметил Алан Марзаев, трасса пройдет в oбход населенных пунктов, а также oбъектов культурногo наследия. Связь с сетью cуществующих дорог обеспечат две транспортные развязки: на пересечении с региональной дорогой «Уфа – Бирск – Янаул» и на перекрестке с дорогой «Бураево – Старобалтачево – Куеда». 

Как отметил вице-премьер Башкирии, работы ведутся в рамках поручения Президента России продлить автодорогу М-12 Москва – Казань до Екатеринбургa. 

Читайте нас в