Все новости
Новости
25 Января , 23:56

Данил Башкиров: «Эмоции перехлёстывали, ноги бежали, голова не думала»

Нападающий «Салавата Юлаева» Данил Башкиров поделился впечатлениями после матча против «Ак Барса» (2:1 ОТ) и оценил физическое состояние после «Зеленого дерби».

— Была серия поражений, нужно было кровь из носа выиграть. Соперник такой, агрессивный, можно так сказать, везде играет плотно, в силовую борьбу. Сегодня была задача не уступить им в характере. Играть в силовую борьбу, держать удары, бить первыми.

— В вашем звене появился Иван Дроздов вместо Алексея Пустозёрова, уже выработалось какое-то взаимопонимание?

— Да. Разговариваем, кое-какие моменты обсуждаем, чтобы быстрее к друг другу притереться. Да и в принципе у нас все молодые, со всеми приятно играть. Общаемся, везде всё время вместе ходим, поэтому проблем особо у нас не возникает.

— Начиная со второго периода, не так много моментов было у ворот гостей, тяжеловато в равных составах с ними до ворот добраться?

— Да, там ещё такая игра пошла грязная, постоянные стычки, больше акцент ушёл в эмоции, игра ради стычек. На это внимания не обращали, на угрозы ворот.

— Что с Воронковым друг другу сказали?

— Да ничего не сказали, просто стычка у ворот. Кто-то кому-то в спину ударил (Пустозёрову), кто-то нашего ударил, я - чужого. Он просто меня схватил,  "пообнимались" и всё.

 — В овертайме удивились, когда тренерский штаб решил снять вратаря и выпустить 4-го полевого игрока, или знали об этой задумке?

— Нарабатывали, были варианты у нас. Раз серия буллитов не очень получается в этом сезоне, то тренерский штаб принял решение, что в овертайме пробовать 4 на 3, и не прогадали.

— Как в физическом плане себя чувствуете?

— На травме я тренировался, всё делал. И кардио поддерживал каждый день. 

— Сегодня войти в колею получилось легко?

— Немножко тяжеловато, всё равно такой матч, где-то может эмоции перехлёстывали, ноги бежали, голова не думала. В целом нормально.

-  Хватит ли сил на следующий матч?

— У меня сил достаточно. Я был на травме, чуть где-то передохнул. Думаю, что да, восстановимся, у нас хороший тренер по физподготовке, все профессионалы следят за собой, проблем не будет.

Артем МИХАЙЛОВ. Фото ХК Ак Барс.

Читайте нас в