Все новости
Новости
25 Января , 14:24

Дмитрий Чернышенко назвал вузы Башкирии "заметными на карте мировой науки"

Вице–премьер правительства России отметил успехи республики в научно-технологическом развитии.

Дмитрий Чернышенко назвал вузы Башкирии "заметными на карте мировой науки"
Дмитрий Чернышенко назвал вузы Башкирии "заметными на карте мировой науки"

Дмитрий Чернышенко, вице–премьер правительства России, выступая на брифинге, рассказал о том, как достигается технологический суверенитет страны и какие эффективные меры приняты для этого.

По словам Чернышенко, Россия консолидировала все научные расходы гражданского назначения в единой госпрограмме научно-технологического развития, которая объединила 34 ранее разрозненные программы на сумму порядка 1,2 трлн рублей ежегодно. Отметим, что из них около 550 млрд предназначено на проведение научных исследований и разработок.

Чернышенко подчеркнул, что в регионах реализуются механизмы долевого финансирования, создаётся сеть научных центров, открываются молодёжные лаборатории, идёт взаимодействие реального бизнеса и науки, сообщает Башинформ.

Интересно, что в прошлом году впервые был сформирован рейтинг научно-технологического развития регионов. Лидирующие позиции заняли Москва, Санкт-Петербург, Томская область, Башкортостан и Татарстан.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал четвертое место Башкирии в рейтинге большим успехом, подчеркнув, что в регионе успешно работает Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня. Кроме того, Мурашко напомнил, что Башкирский государственный медицинский университет вошел в программу „Приоритет-2030“, что свидетельствует о высоком уровне вуза и его компетенциях.

Фото http://government.ru 

Читайте нас в