Все новости
Новости
26 Января , 00:06

«Салават Юлаев» в «Зеленом дерби» сильнее «казанцев»

Уфимский «Салават Юлаев» в последнем «Зеленом дерби» регулярного сезона дожимает «Ак Барс» на своём домашнем льду.

Активно начали матч команды. Обменявшись удалениями, забросили шайбы в неравных составах.
Сначала гости выиграли вбрасывание в чужой зоне, сбросили игровой снаряд направо на Токранова, который с кистей бросил точно под дальнюю штангу.

Затем уже уфимцы очень классно разыграли комбинацию в чужой зоне после выигранного вбрасывания. Билялов толком не уследил за шайбой, которая передавалась друг к другу в касание. Как следствие, вратарь и не среагировал на резкий бросок Шмелёва.

Победную точку перед своей публикой поставили «юлаевцы». Снова сняв вратаря, пошли активно в атаку, Кадейкин вышел на пятачок, но не сумел пробить Билялова, однако первым на добивании оказался Хмелевский, который не промахнулся.

Следующий матч подопечные Виктора Козлова проведут в родных стенах «Уфа-Арены» уже в эту пятницу. Соперник – череповецкая «Северсталь».

Виктор Козлов, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Эмоциональный, зрелищный матч. Много борьбы, единоборств, было много характера, как со стороны «Ак Барса», так и с нашей. Все бились, ловили шайбу на себя. Ребята молодцы! Очень важно было сделать подарок нашим болельщикам, которые полностью заполнили стадион. Спасибо им большое! Очень важные для нас два очка. Как называется тактика по игре без вратаря в овертайме? Всё на алтарь победы! Как решались снимать вратаря? До последней минуты мы не знали, что закончим 1:1. Были варианты. «Ак Барс» — опасная команда с опасными нападающими. Когда пришло время овертайма, приняли решение, что по возможности будем менять вратаря. Не разочаровало ли меня поведение Радулова? Это Саша, это его характер! Он всегда так играет. Если бы он так не делал, то не был бы похож сам на себя. В этом и есть его сила.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

— Считаю, что игра получилась очень интересной. Думаю, всем присутствующим матч понравился, он получился эмоциональным. Немножко захлёстывали эмоции, но, в целом, команды играли на результат. К сожалению, нам немножко не повезло. Будем работать. Ожидания от соперника? Я не знаю, как «Салават» играл в последних играх. Сегодня была очень хорошая команда, достаточно быстрая. Они готовились к этому матчу. Войнов и Галиев не играли по причине повреждений или ротации? Совершенно верно, есть проблемы. Нужно ли было успокаивать Радулова во время игры? Александр - человек эмоциональный. Может быть, немножко где-то сверхэмоциональный. Саша — человек, который любит хоккей и хочет выиграть, поэтому он играет с большой отдачей и большим желанием. Этим он нас и подкупает. Капитанская повязка пошла ему на пользу? Я думаю, да! Она всем пошла на пользу.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань) – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0).

Голы:

0:1 (19:57) — Василий Токранов (Дмитрий Кагарлицкий, Дмитрий Воронков, бол.);
1:1 (21:00) — Сергей Шмелёв (Шакир Мухамадуллин, Иван Дроздов, бол.);
2:1 (63:02) — Саша Хмелевский (Александр Кадейкин, Сергей Шмелёв).

Вратари: Илья Ежов — Тимур Билялов.
Главные судьи: Николай Акузовский, Сергей Морозов.
Линейные судьи: Максим Берсенёв, Евгений Юдин.

Три звезды: Александр Хмелевский (принёс уфимцам победу в овертайме); Григорий Панин (играл жёстко, эффектно и эффективно); Александр Радулов (стал главным источником эмоций в шестом «Зелёном дерби», заряжал не только команды, но и публику).

Статистика матча: 

Броски: 74-49;
Броски в створ: 36-22;
Вбрасывания: 26-30;
Блокированные броски: 18-24;
Силовые приемы: 20-34;
Отборы: 3-5;
Время в атаке: 18:06-10:45;
Штраф: 8-16

Артем МИХАЙЛОВ. Фото ХК СЮ.

Читайте нас в