Все новости
Новости
3 Сентября 2023, 17:31

Аркадий Шестаков: «Хотели играть так, как «Салават» - быстро улетать в атаку»

Нападающий ХК «Барыс» Аркадий Шестаков разобрал матч против уфимского «Салавата Юлаева» (2:3) и дал комментарий по итогам встречи.

https://hcsalavat.ru
Фото:https://hcsalavat.ru

– Вспоминаю хорошие моменты... (вздыхает), в третьем периоде, что всю предсезонку планировали делать, тренировали – это активная игра. Получились прям хорошие голевые моменты. Да не получилось довести до голов. Но нам удалось забить два гола, надо за эту игру зацепиться, за эти моменты.

– То, что не играли на предсезонном турнире с Уфой, сказалось негативным образом? Не изучили полностью соперника?

– Нет. Мы же с 2/3 лиги не проводили матчи, даже, наверное, больше. Если так думать про каждую команду, не знаем, чего ожидать тогда. Нет, мы готовились, планировали игру.

– В прошлом сезоне вы говорили, что задача «Барыса» попасть в плей-офф. Изменилась ли задача в этом сезоне, учитывая серьёзное усиление вашего состава? Нет желания замахнуться на первую четвёрку Востока?

– Конечно, мы хотим подняться как можно выше в таблице, но для этого нужно больше выигрывать и делать то, что мы тренировали, играть раскрепощённее.

– Играли сегодня с двумя легионерами, как находите общий язык и понимание с Райли и Джереми?

– Провели всю предсезонку вместе, есть какие-то моменты спорные, где-то прошу, чтобы мне перевели. Если пару моментов про вбрасывание или выход из зоны или вход в зону, то ничего сложного нет.

– Удивила команда гостей своей агрессией уже с первых минут встречи?

– Они хорошо накатывали на наших защитников, на нападающих. Быстро улетали в атаку, то, что мы хотим делать, они вот это и делали. Ещё был такой момент, что куда бы шайба не отскочила – в центр, вперёд, они уже там – подбирают эту шайбу и двигаются сразу вперёд. Это не от того, что им везёт, отскакивает им. Это от того, что они знают, что делают, продвигают вперёд, делают пас вперёд на свободный лёд.

Артём Михайлов из Астаны. Фото ХК СЮ.

Читайте нас в