Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
16 Июня , 12:59

Глава Башкирии встретился с семьями погибших участников СВО

16 июня Радий Хабиров навестил семьи погибших участников специальной военной операции.

пресс-службы главы РБ.
Фото:пресс-службы главы РБ.

Как сообщает пресс-служба главы РБ, во время рабочей поездки в Салаватский район Хабиров, посетив семьи участников СВО, выразил искренние соболезнования родителям, женам и детям военнослужащих и передал им ордена генерала Шаймуратова, которыми воины награждены посмертно за мужество и героизм.

– Ребята отдали свои жизни за Родину. Каждый из них до конца выполнил свой долг. Это настоящие герои, и наша общая задача – беречь память о них, – сказал Радий Хабиров. – Вы воспитали настоящих мужчин, патриотов, защитников Отечества. Спасибо вам за это большое. Администрация района должна обязательно увековечить их память, окружить заботой и вниманием родителей бойцов, их семьи и детей. Когда закончится специальная военная операция, мы установим в Уфе мемориал как дань памяти всем нашим погибшим воинам.

Во время встречи, которая прошла во время священного праздника Курбан-байрам, имам-хатыб мечети села Малояз прочитал намаз в память о героях.

Глава Башкортостана напомнил, что в Республиканском кардиоцентре разработали программу оздоровления и реабилитации для родителей погибших участников СВО.

– Важно, чтобы вы берегли себя, заботились о своем здоровье. Многим из вас надо помогать воспитывать внуков, – отметил Радий Хабиров. – Поддержка семей погибших ребят – первоочередная задача глав муниципалитетов. Они должны всегда быть с вами на связи, приглашать на мероприятия, помогать решать насущные вопросы.

Читайте нас: