Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
17 Июня , 16:12

Радий Хабиров рассказал о семье Астапенковых – молодых врачах из Калтасинского района

Александр и Дарья Астапенковы приехали в нашу республику из Симферополя по программе «Врачи для малых медицинских организаций». Оба работают участковыми врачами-терапевтами Калтасинской центральной районной больницы. На вверенном им участке более 2,8 тысячи человек.

По словам Радия Хабирова, коллеги и пациенты отзываются о семье Астапенковых с большим уважением. Они ответственно подходят к делу, работают на совесть. И за таких людей надо крепко держаться.

Программу «Врачи для малых медицинских организаций» мы запустили в прошлом году, ее цель – повысить качество медицинской помощи на селе. Медработники по этой программе могут рассчитывать на хорошие подъёмные. Специалисты медучреждений, к которым прикреплено менее 25 тысяч человек, получают по 1 млн рублей в год в течение трёх лет, – написал в соцсетях Радий Хабиров. 

Продолжает работать и программа «Земский доктор». Все её участники при переезде в сельскую местность получают по 1 млн рублей, за трудоустройство на удалённых и труднодоступных территориях – по 1,5 млн рублей. Всего в 2023 году участниками программ «Земский доктор» и «Врачи для малых медицинских организаций» стали 195 врачей.

– Радует, что врачи выбирают для жизни и работы родной Башкортостан. Приятно видеть в наших сельских больницах и тех, кто переехал из другого региона. Вчера наше медицинское сообщество отметило профессиональный праздник. Поздравляю с Днём медицинского работника! Всем здоровья!

Читайте нас: