Рахматуллин также отметил, что за последние три года обеспеченность медицинскими работниками, предоставляющими скорую помощь, увеличилась на 18%, составив 6,58 человека на 10 тысяч населения. В 2024 году был достигнут целевой показатель нацпроекта «Здравоохранение», а 132 тысячи 148 вызовов были переданы из диспетчерской службы скорой помощи в отделения неотложной медицинской помощи поликлиник.
Министр подчеркнул, что в прошлом году значительно возросло количество выездов бригад скорой помощи к пациентам с острым коронарным синдромом и на места ДТП. Он также сообщил, что 92% вызовов были обслужены в течение 20 минут, что стало возможным благодаря обновлённой системе автоматизации работы скорой и неотложной помощи.
Айрат Рахматуллин отметил, что новая система позволяет точно определять местоположение вызывающего абонента, показывает свободные койки и операционные столы, а также автоматически выбирает подстанцию и бригаду с оптимальным временем доезда. В будущем время обслуживания планируется сократить до 15 минут. Также министр добавил, что внедряется электронная медицинская документация и дистанционная передача ЭКГ с автоматической расшифровкой с использованием искусственного интеллекта.
Глава Башкирии Радий Хабиров, в свою очередь, отметил, что фельдшеры и водители скорой помощи должны быть в центре внимания властей. Он сообщил, что недавно была организована встреча с работниками скорой помощи для обсуждения проблем в этой сфере и выразил готовность организовать ещё одну встречу, чтобы найти способы улучшения условий работы медицинских работников.