Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Спорт
16 Июня , 14:26

Жителей Башкирии ждут на благотворительной акции

16 июня Гульназ Сакулина примет участие в эстафетном забеге "Уфимское ожерелье".

Центра "Ломая барьеры"  Жителей Башкирии ждут на благотворительной акции
Жителей Башкирии ждут на благотворительной акцииФото:Центра "Ломая барьеры"

Свое участие она посвящает подопечным Центра "Ломая барьеры", чтобы привлечь внимание к проблеме доступности спорта для детей с ограниченными возможностями и собрать необходимые средства для проведения спортивных инклюзивных игр.

Спортивные инклюзивные игры помогают каждому ребенку участвовать в соревнованиях в соответствии с его индивидуальным потребностям. Здесь будут разнообразные активности, включая адаптированные спортивные дисциплины, эстафеты, командные игры и другие задания, способствующие инклюзии и взаимодействию детей разного уровня физических способностей.

Гульназ Сакулина, благобегун Центра «Ломая барьеры», своим участием хочет показать, что физическая активность и спортивные соревнования могут и даже должны быть доступны каждому. 

Как отметили в Центре «Ломая барьеры», организация спортивных инклюзивных игр — это масштабный и ответственный проект, требующий значительных финансовых вложений. Узнать, как поддержать эту замечательную инициативу, можно по ссылке.  

– Проект посвящён созданию равных возможностей для занятия спортом среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждая сумма, направленная на сбор, независимо от размера, приближает нас к цели, где каждый ребёнок, независимо от своих ограничений в здоровье, сможет заниматься спортом, – рассказывает Алина Хабирова, директор Центра «Ломая барьеры», член Общественной палаты Республики Башкортостан.

Читайте нас: