12 декабря Среда

USD - 66.5 EUR - 75.62

13.11.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии каждый третий погибший в ДТП с начала года – это пешеход

Сегодня, 13 ноября, глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов в режиме видеоконференцсвязи провел оперативное совещание с руководством и сотрудниками подразделений ГИБДД республики по итогам 10 месяцев текущего года.

В Башкирии каждый третий погибший в ДТП с начала года – это пешеход

По словам Динара Гильмудинова, при снижении количества ДТП на 0,3%, раненых – на 3,2%, число погибших превышает показатель прошлого года на 5,4% или 23 человека. Наибольшее число ДТП со смертельным исходом произошло в Уфе, где в дорожно-транспортных происшествиях погибли 50 человек, на территории Уфимского района - 21 человек, Мелеузовского района - 20 человек, Иглинского района - 19 человек, Туймазинского района - 18 человек.

Рост всех трех основных показателей аварийности наблюдается в Уфе, Сибае, Буздякском, Бураевском, Кигинском, Краснокамском, Мишкинском, Салаватском районах.

Обращая внимание на структуру проблемы, Динар Гильмутдинов отметил, что основными видами происшествий продолжают оставаться столкновения транспортных средств - 44% от общего объема ДТП, и наезды на пешеходов – более 28%. Рост погибших в результате наездов на пешеходов составил 22,1%. Каждый третий погибший в ДТП – пешеход, на 2,9% увеличилось число наездов на пешеходных переходах.

Наибольшая доля наездов на пешеходов зарегистрирована на территории Уфы - это 52,6%, число происшествий данного вида увеличилось на 7,5%, погибших – на 82,4%, раненых – на 5,9%.

 

Авторы:  Рамсита ГАЗИЗОВА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх