21 ноября Среда

USD - 65.59 EUR - 75.18

21.05.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии в Центре спасения диких животных «Куляшка» родились лосята

В Центре спасения диких животных «Куляшка» прошла уже ставшая традиционной операция  – выпуск лосей в естественную среду обитания. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.
В Башкирии в Центре спасения диких животных «Куляшка» родились лосята

Сотрудники дирекции три года ухаживали за лосенком, привезенным из Туймазинского района республики. Маленьким и беспомощным прибыл Степан в Центр спасения. За это время он возмужал и окреп, настало время выпускать его на волю. В естественных условиях лосю лучше. Конечно, ему придется приспособится к новой жизни. Впереди его ждет немало испытаний, но он должен найти себе силы преодолеть их. Стоит отметить, что Степан шестой лось, которого выпустили на волю из Центра спасения диких животных «Куляшка».

Вместе со Степаном на волю должны были выпустить лосиху Зину. Ее на волю уже выпускали в прошлом году. Но она возвращалась - видимо, приспособиться к новым условиям жизни было не просто. Летом она приходила, чтобы ее обработали средством от комаров. А когда лег снег - и вовсе пришла в Центр спасения, чтобы перезимовать.

Курьезная ситуация произошла, когда настало время выпускать лосей. Степан сразу прибежал на зов из дальнего угла большого вольера, а вот Зину никак не могли найти, она пропала. Флюза и Роберт Адиевы, которые ухаживают за сохатыми, забеспокоились. Для их подопечной такое поведение было не естественным. Сотрудники вольера разделились на группы и отправились искать Зину в чаще. Но поиски оказались недолгими - через 15 минут пропавшую нашли, но не одну а с двумя лосятами.

Только-только родившиеся малыши прижимались к маме. Специалисты решили, что опасно оставлять малышей в вольере с маралом и кабанами и пересадили в другой вольер, где семья будет одна.

В ближайшее время специалисты будут решать дальнейшую судьбу лосят. Если все пойдет хорошо, то их с мамой выпустят в лес. Там лосята быстрее окрепнут, наберутся сил и самое главное - вырастут в естественной среде обитания.

 

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх