12 декабря Среда

USD - 66.5 EUR - 75.62

21.11.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии завершено расследование дела о похищении двух человек, вымогательстве и самоуправстве

В Башкирии Следком завершил расследование уголовного дела по обвинению трех жителей Салаватского района 53, 32 и 22 лет в совершении преступлений по статьям «похищение человека, совершенное в отношении двух и более лиц», «вымогательство, совершенное с применением насилия»  и «самоуправство, совершенное с применением насилия».
В Башкирии завершено расследование дела о похищении двух человек, вымогательстве и самоуправстве

Как установлено следствием, в октябре 2017 года трое злоумышленников приехали в одно из сел Салаватского района с целью выяснить отношения с двумя парнями 24 и 22 лет. У двух фигурантов были претензии к 24-летнему парню, в связи с тем, что он, по их мнению, изнасиловал сожительницу одного из них, которая также является родственницей второго. У третьего же мужчины были претензии к 22-летнему парню, который полагал, что тот продал ему автомобиль, находящийся в розыске, в связи с чем, он был изъят сотрудниками полиции.

Обвиняемые, связали своих жертв буксировочным тросом, поместили в автомобиль-эвакуатор, погрузив на него также автомобиль одного из похищенных, после чего отвезли их домой к одному из обвиняемых, где потребовали написать расписки у предполагаемого насильника на сумму 50 тыс. рублей, а у недобросовестного продавца автомобиля на 300 тыс. рублей, при этом, оставив его автомобиль в качестве залога. Потерпевшие, в связи с агрессивным поведением похитителей и применением насилия, вынуждены были написать долговые расписки, после чего они были отпущены.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх