12 декабря Среда

USD - 66.5 EUR - 75.62

14.11.2018
  
Комментировать
0
 

В Нефтекамске экс-сотрудника полиции обвиняют в мошенничестве и будут судить

32-летнего бывшего оперуполномоченного Отдела МВД России по городу Нефтекамску обвиняют в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения. 

В Нефтекамске экс-сотрудника полиции обвиняют в мошенничестве и будут судить
Как сообщает Следственный комитет РФ по РБ, в сентябре 2017 года полицейский, будучи осведомленным о расследовании уголовного дела по факту хищения денежных средств с банковских карт нескольких граждан, с целью проверки на причастность к совершенному преступлению доставил в отдел полиции 28-летнего жителя Нефтекамска.

После чего сообщил ему, что установлена его причастность к совершенному хищению и пригрозил возбуждением уголовного дела, если 28-летний мужчина не возместит материальный ущерб в размере 122 тысяч рублей. Полицейский обещал, что в случае "возмещения ущерба" дальнейшие проверочные мероприятия прекратятся и дело возбуждено не будет.

Введенный в заблуждение мужчина, опасаясь уголовного преследования, согласился и передал оговоренную сумму злоумышленнику, который распорядился деньгами по своему усмотрению.

Ранее бывший полицейский уже был осужден за совершение трех аналогичных преступлений, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По результатам служебной проверки сотрудник полиции был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам surb.sledcom.ru.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх