20 августа Понедельник

USD - 66.88 EUR - 76.18

17.07.2018
  
Комментировать
0
 

В Сипайлово прошли рейды по несанкционированным пляжам

На очередном рейде по прибрежной зоне реки Уфа в микрорайоне Сипайлово сотрудники Управления гражданской защиты по Октябрьскому району, Центра общественной безопасности и полиции проводили профилактические беседы и раздавали памятки уфимцам, выбравшим для отдыха необорудованный пляжи. Здесь под тенью деревьев нередко можно встретить отдыхающих, которые пренебрегают официальными зонами отдыха и купаются в запрещенных местах, распивают спиртные напитки и в состоянии алкогольного опьянения лезут в воду. Кроме того, после веселого времяпровождения они оставляют на береговой зоне мусор и засоряют территорию микрорайона.
В Сипайлово  прошли рейды по несанкционированным пляжам
Подобные случаи не остаются без внимания. Члены профилактической группы составляют протоколы на нарушителей. На Административной комиссии Октябрьского района уже рассмотрены три нарушения Кодекса Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях» за купание в местах, где выставлены аншлаги с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, а также купание в состоянии алкогольного опьянения. Согласно статье 13.12 на троих физических лиц наложены штрафы по 3 тысячи рублей. Также, согласно статье 6.1 данного Кодекса, за нарушение правил вывоза бытового мусора на одного жителя Октябрьского района наложен штраф в размере 500 рублей.

На рассмотрении Административной комиссии Октябрьского района остаются еще четыре нарушения статьи 13.12 и 11 нарушений статьи 6.1. Кодекса Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях».

Возможно «удар по карману» заставит задуматься уфимцев, предпочитающих отдыхать под аншлагами «Купаться запрещено!» и засорять прибрежные зоны городских водоемов.

 Источник: https://www.ufacity.info/press/news/295351.html

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0


Наверх