21 ноября Среда

USD - 65.59 EUR - 75.18

16.10.2018
  
Комментировать
0
 

В Турции на Международном конгрессе по пчеловодству представили стенд из Башкирии

В провинции Мугла Турецкой Республики открылся VI Международный конгресс по пчеловодству и сосновому меду. В церемонии открытия приняли участие около двух с половиной тысяч человек из 23 стран мира, в том числе России, Германии, Великобритании, США, Франции, Израиля, Саудовской Аравии, Аргентины, Испании, Кении, Ирана и многих других. Россию представляет Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии, сообщили в Госкомитете по внешнеэкономическим связям Башкирии.
В Турции на Международном конгрессе по пчеловодству представили стенд из Башкирии

На конгрессе организована выставка продукции пчеловодства, на которой наряду с экспозициями других стран представлен стенд России. Он знакомит участников и гостей конгресса с Башкортостаном. В экспозиции представлена экспериментальная продукция, разработанная специалистами Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии.

Работа конгресса продолжится до 19 октября. В программе – круглые столы, научно-практические конференции, рабочие сессии. На них пчеловоды мира обсуждают вопросы, связанные с производством и реализацией мёда, влиянием экологии на пчел, расширением промышленного производства мёда, местом и ролью пчеловодства в развитии сельского хозяйства. На заседании международной секции планирует выступить генеральный директор ГБУ БНИЦ профессор, доктор биологических наук Амир Ишемгулов.

Международный конгресс по пчеловодству «Апимондия» Башкортостан примет в 2021 году. К этому времени в республике планируется создать всю необходимую инфраструктуру: музеи мёда, медовые деревни, пасеки. Подготовка к «Апимондии-2021» предполагает благоустройство объектов пчеловодства и прилегающих к ним территорий, включая заведения придорожного сервиса, дороги, демонстрационные площадки. В частности, будет капитально отремонтирована дорога Мраково – Старосубхангулово и оборудованы подъездные пути к пещере Шульган-Таш.

Источник:ИА "Башинформ"


Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх