21 ноября Среда

USD - 65.59 EUR - 75.18

08.11.2018
  
Комментировать
0
 

В Уфе приставы приостановили работу завода по производству асфальтобетона

Плановая выездная проверка Калининского районного отдела судебных приставов Уфы показала, что ООО Профстрой нарушал законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и градостроительного законодательства, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан.

В Уфе приставы приостановили работу завода по производству асфальтобетона

В связи с этим в отношении этого промышленного объекта возбуждено исполнительное производство по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ.

Производство асфальтобетона относится к предприятиям 2 класса опасности и должно иметь ориентировочную санитарно-защитную зону в радиусе 500 метров от жилой застройки. Данный факт был нарушен и не соответствовал нормам. Также руководством предприятия по изготовлению асфальтобетонного покрытия не разработан проект санитарно-защитной зоны объекта с указанием нормативов предельно-допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу.

Суд посчитал, что указанные нарушения противоречат установленным нормам и вынес решение об административном приостановлении деятельности завода сроком на 90 суток, с разрешением доступа для устранения выявленных нарушений.

Авторы:  Рамсита ГАЗИЗОВА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх