16 октября Вторник

USD - 65.75 EUR - 76.05

11.10.2018
  
Комментировать
0
 

В Уфе прокуратура добилась блокировки сайтов, на которых велась торговля редкими видами рыб и змей

Прокуратура Кировского района  Уфы при мониторинге интернета выявила сайты, на которых размещалась информация о продаже животных и рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
В Уфе прокуратура добилась блокировки сайтов, на которых велась торговля редкими видами рыб и змей

На 3 интернет-ресурсах со свободным доступом предлагалось приобрести русского осетра, стерлядь, нельму и редкий вид змеи – краснопоясного динодона, находящихся под особой охраной государства.

При этом, сведения, подтверждавшие законность продажи этих особей, например, наличие документов об их выращивании в питомнике, на сайтах отсутствовали.

Незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, преследуются по закону.

Учитывая, что законодательство запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная ответственность, прокурор района обратился в суд с требованием признать сведения, размещенные на интернет-ресурсах, запрещенными к распространению.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. Судебные решения будут направлены в Роскомнадзор для блокировки интернет-страниц.

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0


Наверх