Все новости
Важно
21 Июля , 16:19

В уфимском центре помощи детям, страдающим аутизмом, прошел День радости

Для детей и молодых людей, страдающих аутизмом, и их родителей состоялся долгожданный праздник «Здравствуй, лето! Последний звонок». Он проходил в одном из самых живописных уголков нашего города - кафе «108 чайников».

Люди с аутизмом находятся в состоянии «экстремального одиночества» - у них резко ограничены возможности общения и социальной коммуникации. Семьи, воспитывающие больных детей, живут в состоянии вынужденной изоляции и не могут самостоятельно интегрироваться в «большой мир».

Поэтому любое выездное мероприятие, праздник, становятся для таких детей и их близких большим событием и редкой возможностью в полноте ощутить красоту окружающего мира и получить радость общения.

Праздник проводился по терапевтическому сценарию, адаптированному детям с разной степенью тяжести аутизма и без возрастных ограничений. В нем приняли участие люди от 5 до 40 лет, и каждый имел возможность показать свои таланты и получить удовольствие.

В начале праздника состоялась торжественная часть, в которой все дети получили настоящие Похвальные грамоты в связи с окончанием учебного года - коррекционных занятий.

Затем прошло традиционное музыкально-театрализованное представление по сказке «Летучий корабль», в котором дети с помощью педагогов и родителей выступали как настоящие артисты. В программе были также «Веселые старты», концерт приглашенных артистов, сольные выступления детей, родителей и педагогов.

На благотворительной выставке-ярмарке дети порадовали гостей трогательными вещицами, сделанными своими руками.

Как всегда в завершение праздника - общее фото на память, приятные подарки и вкусный праздничный обед.

Летом подопечных центра «Аленький цветочек» ждут еще экскурсии и поездки.

Проект «Подари мне радость общения» состоялся при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан и наших благотворителей.

Сотрудники центра, дети и родители благодарны всем неравнодушным людям и организациям, принимающим участие в судьбе больных детей и их близких. Благодаря этим людям дети и их семьи получают радость общения с миром и надежду на будущее.

 Рита Стрельцова