Все новости
Важно
30 Июля 2021, 10:09

Для 79-летнего жителя Башкирии COVID-19 не стал приговором после вакцинации

Мужчина рассказал, как перенес заболевание.

79-летний житель Башкирии Ахсан Давлетишин сделал прививку еще в марте этого года. Недавно мужчина почувствовал слабость, поднялась температура. Родные пенсионера рисковать не стали и было принято решение его госпитализировать. Как признаются врачи, победить коронавирус быстро и наименьшими потерями для здоровья Ахсану Давлетшину помогла своевременная вакцинация.

- Люди в таком возрасте в основном переносят заболевание тяжелее, - рассказывает  врач-инфекционист республиканской клинической инфекционной больницы Юлия Исмагилова. – Среди пациентов есть вакцинированные, но их очень мало. И болезнь они переносят не так тяжело.

- Сейчас чувствую себя отлично. Но зараза очень страшная, врагу не пожелаешь! - признается Ахсан Давлетишин.

Врачи говорят о том, что болезнь помолодела – сейчас в центре проходят лечение дети 14 и 17 лет.

Домой Ахсана Давлетишина доставит Вадим Хайбулин – автоволонтер. Мужчина большую часть жизни проработал строителем, а сейчас находится на пенсии. Но, как признается доброволец, он не может сидеть сложа руки.

- Людям всегда нужно помогать, тем более такое время, - считает Вадим Хайбулин. - Нужно объединяться против этой беды! Сам я сделал прививку еще в феврале, как только появилось возможность. Никаких побочных эффектов не заметил.

По материалам БСТ подготовила Ирина Рейтон. 

 

Читайте нас в