Все новости
Новости
25 Мая , 19:02

В Башкирии анонимный благотворитель подарил семье беженцев из Луганска таунхаус

Щедрый мужчина не хочет афишировать свое имя и считает, что добрые дела нужно делать молча.  

Совсем скоро семья Мартыненко переедут жить в подаренный им таунхаус.
Совсем скоро семья Мартыненко переедут жить в подаренный им таунхаус.

В 2014 году, когда только-только начались военные события на Донбассе и в Луганске, в Башкирию в общей сложности приехало свыше 3 тысяч беженцев из Украины. В их числе была и многочисленная семья Натальи Мартыненко из шахтерского городка Ровеньки Луганской области. Вера, старшая дочь Натальи Мартыненко, сама многодетная мама, поживя какое-то время в Башкирии, вскоре вместе со своими детьми и мужем перебралась в Тульскую область, где и живут до сих пор. Старший сын Мартыненко, найдя подходящую работу, выбрал для постоянного места жительства Ростовскую область, а вот Наталья с младшими детьми так и осталась жить в деревне Сафарово Чишминского района, которая стала для них второй родиной.

Как признается сама Наталья, в Башкирии ей понравилось: и климат подходящий, и люди добрые. Работу женщине предложили почти сразу, она устроилась мельником в ООО «Нурис». И даже крыша над головой для них нашлась. Отзывчивая жительница Приютово Резеда Хафизова пустила семью беженцев пожить в родительский дом, где они и живут по сей день. Но недавно в жизни семьи Мартыненко произошло радостное событие, значение которого трудно переоценить. Щедрый мужчина, который не хочет афишировать свое имя, подарил семье беженцев таунхаус в деревне Сафарово. Сейчас Наталья Мартыненко потихоньку готовится к переезду в подаренное жилье, где в самое ближайшее время планирует начать делать ремонт.

Наталья Мартыненко под крышей дома Резеды Хафизовой, где прожила восемь лет.
Наталья Мартыненко под крышей дома Резеды Хафизовой, где прожила восемь лет.

- Большое спасибо всем, кто помогал и продолжает помогать нам в трудную минуту, - не жалеет добрых слов Наталья Мартыненко. - Искренне благодарю Рустэма Исаковича Исакова, директора предприятия, где я работаю, он очень хороший человек, многим помогает. Спасибо благотворительной группе «Мы поможем г.Уфа», которая частенько нас выручает, а также священнослужителям мечети, где нам дают на праздники продукты. Мы никогда не забудем женщину с огромным сердцем Резеду Сагитовну Хафизову, приютившей нас на целых восемь лет, а также признательны всем односельчанам, которые не оставили нас в беде. Низкий вам поклон за вашу помощь. И, конечно же, большущее спасибо благотворителю, подарившему нам жилье. Как только я получу российский паспорт, таунхаус переоформят на меня. Я не жалею, что осталась жить в Башкирии. У меня есть работа, жильё и много друзей. А с трудностями потихоньку справимся, дети подросли – дальше будет легче.

Семья Мартыненко готовится делать ремонт в подаренном им таунхаусе.
Семья Мартыненко готовится делать ремонт в подаренном им таунхаусе.
Автор:Людмила Кашапова
Читайте нас в