Все новости
Новости
23 Июня , 14:12

Председатель СПЧ при Главе РБ Зульфия Гайсина: миссия СПЧ - помогать жителям республики

Сегодня стало известно о новом составе Совета при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества.

Председатель СПЧ при Главе РБ Зульфия Гайсина: миссия СПЧ - помогать жителям республики
Председатель СПЧ при Главе РБ Зульфия Гайсина: миссия СПЧ - помогать жителям республики

Соответствующий указ подписал глава Башкирии Радий Хабиров.  Так, председателем Совета вновь назначена Зульфия Гайсина, заместителем председателя стал Флюр Нурлыгаянов, а должность ответственного секретаря занял Владимир Савичев. Отметим, что состав СПЧ, куда вошли  юристы, журналисты, учёные, экологи, зоозащитники, бизнесмены и общественники, обновился на 54%, при этом доля мужчин здесь составляет 74%.

Одно из самых заметных направлений правозащитной деятельности Зульфии Гайсиной - участие в решении проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Ранее в интервью «Молодежной газете», Зульфия Гайсина рассказывала, что именно вопрос обманутых дольщиков оказал влияние на ее решение стать правозащитником, а не простым юристом. 

- Правозащитник, на мой взгляд, это тот, кто может оказать содействие в эффективном законном взаимодействии граждан с органами власти, поднимая на поверхность и систематизируя те проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям при обращении за помощью к должностным лицам с властными полномочиями, - говорит она.

Также Совет  инициировал и продвигал гуманитарные проекты, среди которых - правовая помощь жителям ЛНР и ДНР, оказание поддержки бездомным жителям Башкирии, помощь продуктами питания и одеждой сиротам, многодетным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Председатель Совета по правам человека поделилась с нашим изданием личным и отметила, что главное для нее – семья. Взрослая дочь Зульфии Гайсиной пошла по ее стопам и стала юристом, сын также планирует поступать в Институт права БашГУ.

- Идеалом и нравственным ориентиром для меня являются мои бабушка и дедушка по маминой линии, они были учителями с многолетним педагогическим стажем. Бабушка долго время возглавляла сельсовет, дедушка - фронтовик и всегда пользовался авторитетом и уважением у односельчан, - рассказывает Зульфия Рифовна. - Несмотря на свою общественную активность, они смогли сохранить тепло домашнего очага и любовь в семье до последних дней. В моей памяти всегда они идут вместе, держась за руки.

Фото: соцсети.

Автор:Ирина Рейтон
Читайте нас в