Новости
Туристы потерялись у горы Курташ в БашкирииПятиклассник без прав гонял на квадроцикле в Уфе«Добрая подписка» из Башкирии дошагала до Челябинской областиСтуденты из Уфы присоединились к всероссийской патриотической акцииНа Уфимской неделе моды в Межвузовском кампусе покажут более 60 коллекцийВ Уфе пройдет финал соревнований по шашкам «Чудо-шашки»В Уфе каждый желающий напишет диктант на башкирском языке В Башкирии врачи провели диспансеризацию мертвецам ради хороших показателей Владимир Путин в Наццентре «Россия» наградил победителя премии «Служение»В Башкирии более 2,5 тысяч детей с эндокринными заболеваниями получают лечениеДизайнеров адаптивной одежды из Башкирии пригласили на конкурс «Знай наших»Хлеборобы Башкирии начали новый сезонВ уфимской школе сработала пожарная сигнализацияВ Башкирии задержали браконьеровВ Уфе подростки пытались украсть скульптуру материВ Уфе общественники обсудили ситуацию со школьным питанием в Башкирии Стало известно, как врачи Башкирии будут работать в майские выходныеВладимир Путин назначил арбитражного судью в Башкирии
Все новости
10
Новости
23 Июня 2023, 18:28

Башкирия стала одним из лидеров по числу заявок в четвертой волне конкурса «Студенческий стартап»

Башкортостан вместе с Москвой и Татарстаном стал лидером четвертой, заключительной в 2023 году волны конкурса «Студенческий стартап».

В отборе участвовали студенты из 66 регионов России. В десятке регионов-лидеров по количеству представленных проектов – Санкт-Петербург, Ростовская, Томская, Самарская, Нижегородская и Новосибирская области, Пермский край. Прием заявок завершился 13 июня.

Участие в отборе приняли студенты вузов, обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры или аспирантуры.

– В этом году интерес к открытию своего стартапа в России активно проявляют иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах. Заявки на конкурс направили начинающие предприниматели из 13 стран мира, в том числе из СНГ, ЕАЭС, Египта и других государств. Это говорит об открытости российского образования и предоставления равных возможностей для самореализации всех студентов в нашей стране, – подчеркнул Дмитрий Чернышенко, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Победители конкурса – в этом году это 1,5 тысячи студентов – получат 1 млн рублей на реализацию стартап-проекта. Их имена станут известны в августе. Отбор проектов проходил по семи направлениям.

От Башкортостана больше всего заявок подали по направлению «Цифровые технологии», на втором месте «Креативные индустрии», тройку замыкает «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии».

Тимур Бикбов из Башкортостана – один из тех, кто получил грант на реализацию своего стартапа, считает, что проведение таких конкурсов для начинающих предпринимателей является отличным подспорьем в создании собственного бизнес проекта.

– «Студенческий стартап» способствует легкому старту в открытии собственного дела для молодежи, поскольку оказывает важную ресурсную поддержку на раннем этапе. Как и многим участникам, конкурс позволил мне попробовать себе в качестве предпринимателя и сделать первый шаг в развитии своего бизнеса, – рассказывает теперь уже основатель IT-компании Тимур Бикбов.

Напомним, что заявочные кампании конкурса «Студенческий стартап» проводятся два раза в год. По итогам первой и второй очереди конкурса, которые проходили в 2022 году, 59 студентов Башкиртостана уже получили гранты на запуск бизнеса. Всего в этом году от Республики Башкортостан поступило 390 заявок. Оператором по сопровождению заявочной кампании в нашем регионе выступил Центр содействия инновациям в Республике Башкортостан.

Читайте нас: